Нужно ли пользоваться кремом для лица : польза и вред от использования крема

Желание скрыть изменения, показывающие возраст, и продлить уходящую молодость, актуально для всех представительниц женского пола, и каждая из них предпочитает свои средства. В первую очередь возраст и сопутствующие изменения затрагивают лицо, поэтому одним из главных вопросов, возникающих перед девушками, является вопрос - нужно ли пользоваться кремом для лица и как часто.

Косметологи единогласно утверждают, что использование крема для лица поможет сохранить упругость и молодость кожи, однако это зависит от многих факторов. Чтобы внести ясность в эту ситуацию, стоит рассмотреть вопрос более подробно.

Наши бабушки и прабабушки не имели такого доступа к разнообразным средствам для обеспечения увлажнения и питания кожи, однако многие из них сохраняли молодой вид. Они предпочитали использовать различные натуральные средства, которые были в каждом доме, например, вазелин, масла или отвары трав. Поэтому стоит заметить, что за кожей они все-таки ухаживали, просто другими методами.

С расширением ассортимента различных кремов и их доступностью, нужда в использовании подручных средств уступила место всевозможным кремам в красивых баночках, которые имеют больший срок годности и просты в использовании.

Нужно ли пользоваться кремом для лица

Польза от крема для лица

Косметологи утверждают, что пользоваться средствами для ухода за кожей лица однозначно нужно. У этой процедуры есть множество достоинств:

  • Образование защитного слоя, оберегающего кожу от влияния различных факторов окружающей среды, таких как воздействие холодного ветра, снега или же попадания прямых лучей солнца.
  • В ночное время суток крем поможет в регулировке процессов регенерации кожи, поэтому наносить увлажняющее средство перед сном просто необходимо. Особенно эта процедура будет полезна женщинам в возрасте, кожа которых нуждается в дополнительных веществах, обеспечивающих питание.
  • Крема способствуют необходимому уходу за различными типами кожи, за счет особенной консистенции и ингредиентов. Таким образом, обладательницам с преимущественно сухой кожей необходимо увлажнение, а при жирном типе - подсушивание. Добиться ожидаемого результата используя подручные средства или не используя ничего не получится.
  • Содержащиеся в составе коллаген и эластин приостановят старение кожи и придадут лицу более подтянутый и свежий вид.
  • Проблемы молодого возраста, такие как угревая сыпь, акне, также могут быть решены с помощью специальных заживляющих кремов.

Вред от крема для лица

Однако, несмотря на множество положительных качеств, которые доказывают явную пользу крема для лица, существуют и отрицательные черты этого средства. Именно из-за этого, среди женщин до сих пор встает вопрос о необходимости использования этого препарата и о создаваемом им эффекте.

После лабораторных исследований кремов для лица было выявлено, что несмотря на положительные качества таких веществ, как коллаген, его молекулы оказываются чересчур большие и часто не могут проникнуть в кожу, чтобы обеспечить питательный эффект. Поскольку идеальной кожей обладают лишь единицы, молекулы коллагена сталкиваются с закупоренными порами и не только не могут попасть внутрь, но и являются причиной дополнительной закупорки. Как следствие, очагов воспаления на лице становится больше, может увеличиться количество черных точек, а цвет лица может ухудшиться.

Следовательно, чтобы избежать такого эффекта, необходимо наносить крем только на очищенную кожу и не использовать его после тяжелых масок.

Также часто имеет место индивидуальная непереносимость компонентов, или неправильно подобранное средство. Если имея пересушенную кожу использовать крем, предназначенный для ухода за жирной кожей, то поверхность лица может начать шелушиться и стягиваться.

Многие женщины жалуются на небольшие морщинки в уголках рта и глаз, появляющиеся после нанесения ночного крема. Такой эффект возможен при неправильном нанесении средства. Если наносить крем строго по массажным линиям - эффект мелких морщинок исчезнет.

Вред кремов для лица, содержащих множество пептидов, аминов и кислот, которые способны попадать во внутренние слои кожи, обеспечивается попаданием их внутрь организма. Их действие на человека в целом изучено не до конца, поэтому возможно отрицательное влияние на здоровье.

Использование крема для лица имеет множество как положительных, так и негативных моментов, однако положительных все-таки больше. Главное при решении этой проблемы, приобрести подходящее средство и использовать его по необходимости, самостоятельно регулируя частоту нанесения и количество крема.

Комментарии

Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг